Kunjungan Wakil Bupati

photo 15-4-201372_zpsc0515095.jpg

Pada hari Senin, 15 April 2013 Wakil Bupati Kabupaten Banjarnegara Bp. Drs. H. Hadi Supeno, M.Si mengunjungi wilayah SMP Negeri 2 Banjarnegara. Beliau menjadi Pembina pada saat upacara berlangsung. Sebelum upacara bendera dilaksanakan, warga SMP Negeri 2 Banjarnegara mempersiapkan segala sesuatu jauh beberapa hari sebelumnya. Mulai dari kebersihan setiap ruangan kelas, kelengkapan berpakaian siswa-siswe sekaligus guru, dan
masih banyak lagi. Petugas upacara pun ikut serta mempersiapkannya. Kurang lebih selama dua hari mereka berlatih.
Pukul 07.00 WIB peserta upacara telah berkumpul di lapangan. Siswa-siswi berbaris dengan rapi, mengenakan pakaian lengkap dan siap untuk melaksanakan upacara. Petugas PMR yang sudah siap berada di barisan belakang.
Pada saat Bp. Drs. H. Hadi Supeno, M.Si datang bersama rekannya, upacara pun dimulai. Seperti biasanya upacara berjalan dengan lancar dan hikmat. Pada saat berpidato Bp. Drs. H. Hadi Supeno, M.Si, beliau menjelaskan tentang lingkungan SMP Negeri 2 Banjarnegara yang sangat bersih, hijau, dan sehat. Beliau juga menghimbau siswa-siswi SMP Negeri 2 Banjarnegara supaya tidak terpengaruh oleh dunia luar, seperti merokok, minum minuman keras, narkoba, dan lain-lain.
15-4-2013 (45).JPG15-4-2013 (49).JPG Setelah upacara selesai, dilanjutkan penyerahan hadiah kepada Bp. Doko Harwanto, S.Pd, S.E, MM yaitu piala juara satu provinsi “Green School Awards”, pidato putra (Mapsi), LCCI (Mapsi). Setelah itu penanaman pohon langka oleh bapak wakil bupati bersama bapak ibu dewan guru SMP Negeri 2 Banjarnegara.